Эти полезные низкокалорийные морковные цельнозерновые маффины замечательно подойдут для утреннего чаепития или в качестве перекуса.
Полезные маффины замечательно подойдут для утреннего чаепития или в качестве перекуса. Для постного варианта замените йогурт в рецепте на яблочный сок или нежирный кефир.
Ингредиенты для морковных кексов рецепт
Калорийность готового продукта (510 г) – 700 ккал Здесь таблица калорийности продуктов
- белки – 27;
- жиры – 11;
- углеводы – 120;
- в 1 маффине – 70 ккал;
Рецепт морковных цельнозерновых маффинов
Морковные кексы понравятся всем, кто любит выпечку. Поэтому берите на вооружение легкий и быстрый рецепт морковного пп-маффина себе на заметку. Подавать вкусняшку можно со сметаной, вареньем, присыпав орешками.
Маффины с морковью и отрубями ингредиенты
Ингридиенты (на 10 шт.):
- цельнозерновая мука — 1 стакан;
- натуральный йогурт (можно по желанию заменить густым кефиром) 1 банка (125 г);
- небольшая морковь — 1 шт;
- маленькое яблочко — 1 шт;
- отруби — 2 стол. л;
- мед — 1 стол. л;
- корица — 1 ч. л.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- щепотка соды.
Как приготовить цельнозерновые маффины из моркови
- Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.
- Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.
- Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.
- Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.
Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин. Приятного аппетита и Готовьте с любовью!