Всегда посыпаю печень перед жаркой этим 1 ингредиентом, и она получается идеальной: секрет от шеф-поваров

Шеф-повара рассказали, какой ингредиент сделает печень нежной и сочной

Всегда посыпаю печень перед жаркой этим 1 ингредиентом, и она получается идеальной: секрет от шеф-поваров. Чем посыпать печень перед жаркой?

Умеете ли вы правильно готовить печень? Иногда для того, чтобы ее вкус был идеальным, достаточно добавить всего один ингредиент. И нет, речь не о таких привычных специях, как соль или перец.
чем посыпать печень перед жаркой
Шеф-повара рассказали, какой ингредиент сделает печень нежной и сочной

Есть вкусно или есть с пользой? Если вы готовите печень, то выбирать не надо. Она очень богата различными витаминами и микроэлементами. А еще там есть белок, который быстро усваивается. Вкус у печени также приятный. Но лучше всего он раскроется, если правильно ее приготовить. И вот тут самое интересное. Оказывается, что сделать печень идеальной поможет самый обычный сахар! Нет, мы не готовим десерт.

Чем посыпать печень перед жаркой?

Такой совет для многих домашних поваров может показаться непонятным. Но шефы точно знают, для чего добавлять сахар во время приготовления печени. Во-первых, с ним она будет нежнее. Также сахар может убрать горечь, которая иногда присутствует в говяжьей и свиной печени. А еще с ним блюдо будет аппетитнее и будет иметь хрустящую корочку. Все потому, что сахар усиливает цвет и карамелизирует печень.

Совет от хозяюшки: чем посыпать печень перед жаркой?

Процесс приготовления максимально прост. Сперва очистите печень от пленок и прожилок. Затем нарежьте на кусочки толщиной 1-1.5 см — так они прожарятся равномерно. Посыпьте всю печень тонким слоем сахара и оставьте на 10-15 минут. После этого нужно запанировать кусочки в муке и можно жарить. Нагрейте сковороду до средней температуры и готовьте печень 2-3 минуты, помешивая.
Также можно воспользоваться другими лайфхаками во время приготовления. Например, замочить печень в молоке на 30-40 минут. После этого надо повторить все следующие шаги, описанные выше. Вы также можете добавить специи в муку, такую как копченая паприка, сушеный чеснок или розмарин. Это сделает аромат и вкус более насыщенным. А после приготовления не надо есть печень сразу, а лучше оставить ее на 5-6 минут.
Очень важно не пережарить печень! Если температура сковороды будет высокой, то блюдо будет “резиновым”. И даже при правильной температуре можно сделать все неправильно, если готовить печень слишком долго: это сделает ее сухой. И обязательно снимайте все пленки. Может казаться, что нет разницы, потому что печень же будет жариться. Но нет, если не снять пленки, то блюдо будет жестким.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DIETPLAN.RU