Такие каши можно есть ежедневно: Диетологи рассказали, какие 4 вида круп самые полезные для нашего здоровья

самые полезные крупы топ-4

Такие каши можно есть даже ежедневно: Диетологи рассказали, какие 4 вида круп самые полезные для нашего здоровья. Топ-4 самых полезных каш.

Вероятно, вы знаете о том, что для хорошего самочувствия, стройности и здоровья надо есть каши. А ведь их есть десятки видов. Какие среди всех вариантов лучше покупать? Диетологи все объяснили.

самые полезные каши ценность и содержание витаминов в таблице

Названы четыре самые полезные крупы, каши из которых можно есть ежедневно

Сегодня очень трендовым является слово «суперфуд». Звучит действительно круто! А все потому, что маркетологи знают свое дело. Да, суперфуды-это совершенно обычная еда, которой приписывают чудодейственные свойства ради того, чтобы Вы ее покупали. Так зачем покупать ее, если есть множество более доступных круп, которые по пользе не хуже, а зачастую даже лучше? И сегодня вы узнаете о 4 вариантах каш, которые точно стоит сделать частью своего рациона.

топ-4 самых полезных каш
Топ-4 самых полезных каш

Топ-4 самых полезных каш, которые можно есть каждый день

Отличным примером является булгур. Некоторые путают его с кускусом, хотя это совершенно разные продукты. Булгур делают из пропаренной твердой пшеницы. В нем немало клетчатки, что очень полезно для здоровья. Булгур не обязательно варить, а можно просто залить кипятком и дать настояться. Булгур можно есть просто так или использовать для приготовления сладких завтраков с медом и орехами, котлет, разнообразных салатов и других блюд.

Бурый рис сегодня тоже можно найти почти в любом магазине. В нем значительно больше питательных веществ, чем в обычном белом рисе. Кстати, во время приготовления их можно смешивать в равных пропорциях. Это сделает его более полезным, но его текстура не будет такой грубой, как у каши исключительно из белого риса. А вот где не получится заменить классическую крупу, так это в суши. Коричневый рис содержит меньше глютена и хуже держится.

Не стоит забывать про пшено. Почему — то именно его некоторые покупатели несправедливо игнорируют в магазинах. Но если правильно приготовить пшенную кашу, то она будет не только полезной, но и очень вкусной. А главное, что в этой крупе нет глютена, зато есть куча веществ, которые поддерживают иммунитет и нормализуют уровень сахара. Чтобы пшено было еще вкуснее, перед приготовлением стоит в течение нескольких минут обжаривать его на сухой сковородке.

Диетологи назвали четыре самые полезные каши, которые можно есть ежедневно

Перловку тоже едят не все. Она кажется какой-то старомодной, неуставной. Другие просто не любят возиться с ее приготовлением. Но зря! Перловка — одна из самых полезных каш. Она может снижать плохой холестерин, хорошо насыщать на весь день и обеспечивать организм кучей жизненно необходимых минералов. А еще перловка является универсальной. Можно приготовить сладкие и соленые каши, перлотто (аналог ризотто), супы и другие блюда.

Самые полезные виды каш пищевая ценность таблица

КрупаСоставВитамины и минералыПреимуществаОсобенности
Овсяная12% белка, 65% углеводов, 5,8% жировB, E, PP, магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинкСнижение холестерина, развитие мышечной массы, антиоксиданты
ГречневаяВитамины группы BБорьба со стрессом и бессонницей, антитоксические свойства, вывод холестеринаПрофилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Рис77,3% крахмалаB1, B2, B6, PP, E, фолиевая кислотаЛегко усваивается, улучшает усвоение питательных веществПодходит при заболеваниях ЖКТ
Перловая9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жираA, B, PP, E, фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний, марганец, медьБогата лизином (противовирусное действие)Лидер по содержанию фосфора
ЯчневаяB, D, E, PP, кальций, магний, фосфор, железоБольше клетчатки, чем в перловой
ПшеннаяБогата аминокислотамиB1, B2, B5, PPНормализует работу ЖКТ, очищает от шлаковСодержит железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий, цинк
Манная73% крахмала, 11,3% белкаB1, B2, B6, EБыстро готовится, хорошо усваиваетсяРекомендуется при заболеваниях ЖКТ
ПшеничнаяОтличный источник энергииИзготавливается из твердых сортов пшеницы
КукурузнаяБогата солями калия, фосфором, магнием, медьюГруппа B, E, каротиныНизкокалорийный продуктПомогает выводить жиры
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DIETPLAN.RU