Такие каши можно есть даже ежедневно: Диетологи рассказали, какие 4 вида круп самые полезные для нашего здоровья. Топ-4 самых полезных каш.
Вероятно, вы знаете о том, что для хорошего самочувствия, стройности и здоровья надо есть каши. А ведь их есть десятки видов. Какие среди всех вариантов лучше покупать? Диетологи все объяснили.
Названы четыре самые полезные крупы, каши из которых можно есть ежедневно
Сегодня очень трендовым является слово «суперфуд». Звучит действительно круто! А все потому, что маркетологи знают свое дело. Да, суперфуды-это совершенно обычная еда, которой приписывают чудодейственные свойства ради того, чтобы Вы ее покупали. Так зачем покупать ее, если есть множество более доступных круп, которые по пользе не хуже, а зачастую даже лучше? И сегодня вы узнаете о 4 вариантах каш, которые точно стоит сделать частью своего рациона.

Топ-4 самых полезных каш, которые можно есть каждый день
Отличным примером является булгур. Некоторые путают его с кускусом, хотя это совершенно разные продукты. Булгур делают из пропаренной твердой пшеницы. В нем немало клетчатки, что очень полезно для здоровья. Булгур не обязательно варить, а можно просто залить кипятком и дать настояться. Булгур можно есть просто так или использовать для приготовления сладких завтраков с медом и орехами, котлет, разнообразных салатов и других блюд.
Бурый рис сегодня тоже можно найти почти в любом магазине. В нем значительно больше питательных веществ, чем в обычном белом рисе. Кстати, во время приготовления их можно смешивать в равных пропорциях. Это сделает его более полезным, но его текстура не будет такой грубой, как у каши исключительно из белого риса. А вот где не получится заменить классическую крупу, так это в суши. Коричневый рис содержит меньше глютена и хуже держится.
Не стоит забывать про пшено. Почему — то именно его некоторые покупатели несправедливо игнорируют в магазинах. Но если правильно приготовить пшенную кашу, то она будет не только полезной, но и очень вкусной. А главное, что в этой крупе нет глютена, зато есть куча веществ, которые поддерживают иммунитет и нормализуют уровень сахара. Чтобы пшено было еще вкуснее, перед приготовлением стоит в течение нескольких минут обжаривать его на сухой сковородке.
Диетологи назвали четыре самые полезные каши, которые можно есть ежедневно
Перловку тоже едят не все. Она кажется какой-то старомодной, неуставной. Другие просто не любят возиться с ее приготовлением. Но зря! Перловка — одна из самых полезных каш. Она может снижать плохой холестерин, хорошо насыщать на весь день и обеспечивать организм кучей жизненно необходимых минералов. А еще перловка является универсальной. Можно приготовить сладкие и соленые каши, перлотто (аналог ризотто), супы и другие блюда.