Сибас запеченный на овощной подушке

сибас запеченный на овощной подушке

Так как хорошую красную рыбу сейчас найти довольно сложно (лосось и семгу, которую продают на наших рынках, выращивают в инкубаторах и кормят комбикормами), я выбрала сибас. Это белая рыба, очень подходящая для похудения. В среднем эти виды рыб содержат 18 г белка и 1-1,8 г жирных кислот, и всего 100 ккал на 100 г. Мясо у них очень нежное и сочное, одинаково хорошо получается и запеченное, и на гриле.

сибас запеченный низкокалорийный

Сибас запеченный на овощной подушке

Рыбное мясо очень нежное, рассыпчатое и сочное, одинаково хорошо получается в запеченном виде и на гриле. Лучший гарнир к диетической рыбе будет ароматные, сочные овощи.

  • белки – 68.47 (57.85%)
  • жиры – 21.58 (18.23%)
  • углеводы – 28.32 (23.92%)
  • в 1 порции – 286.9 ккал

Лучшим гарниром к такой рыбе будут ароматные, сочные овощи на пару или запеченные.

Как приготовить овощную подушку с сибасом. Что нужно на 2 порции:

  • 1 свежий, потрошеный сибас весом 400-500 г;
  • 1 небольшой зеленый цукини;
  • 1 небольшой желтый цукини;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой баклажан;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • сок половины лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полпучка зелени;
  • 1-2 ст.л. готовой смеси сушеных прованских трав.
  1. Рыбу вымыть, высушить на бумажном полотенце. Сок лимона смешать с парой капель оливкового масла, морской солью, перцем и 1 ст.л. прованских трав. Натереть этой смесью рыбу и поставить в холодильник мариноваться на пару часов.
  2. Овощи вымыть, очистить, тонко нарезать с помощью специальной терки-слайсера или ножа. Переложить слоями в огнеупорной форме для запекания все овощи, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смесью прованских трав. В тушку рыбы положить 2 очищенных зубчика чеснока и зелень.
  3. Уложить рыбу на овощную подушку и разложите сверху еще зелени по желанию. Духовку разогрейте до 240 С.
  4. Форму с рыбой прикрыть фольгой. Запекайте 30 мин, затем удалите фольгу и запекайте еще 15-20 мин.

Наша рыбка готова! Приятного аппетита.

Вместо сибаса можете использовать дораду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DIETPLAN.RU